Na sexta-feira, tivemos a
visita da Dr. Telma e do Sr. Nuno que nos falaram sobre a alimentação. Vimos um power
point sobre a cor dos alimentos e algumas das suas propriedades.
Por exemplo o tomate
previne o cancro e os alimentos roxos e pretos evitam o envelhecimento. Fizemos
experiências utilizando um cotonete e mergulhando-os nos líquidos existentes
nos copos: vinagre, sal, açúcar e café dissolvidos em água.
Para descobrir os
sabores utilizamos os seguintes sentidos: paladar e olfato. Achei que o vinagre
era muito ácido, o açúcar doce, o sal salgado e o café amargo. E por último deliciamo-nos
com uma salada com fruta da época! Estava muito saborosa e muito colorida.
Nunca tinha provado
hortelã chocolate mas gostei do sabor fresco. Gostei da visita da D. Telma e do
Sr. Nuno porque aprendi mais sobre a alimentação saudável.
Ana Mafalda Ferreira de Sousa 3º
ano turma 6
Sem comentários:
Enviar um comentário